モンターナ
モンターナ
おすすめアウトドア飯
お肉をがっつり食べたい人にオススメ! イメージ画像
レシピ1 豪快に肉塊ステーキ! 使用する材料

ステーキ肉…約150g バター…1個
胡椒…少々 にんにくチップ等…少々

調理方法

1.適当な大きさにお肉をカットし、胡椒や塩などでお肉に下味をつける。
(お肉に切り目を入れておくと反らずに焼きやすくなります)
2.フライパンにバターを敷く。
3.お肉をのせて片面ずつ焼く。
4.お肉の表面にこんがりと焼き目がついたら完成!
5.にんにくチップ・クレソン・レモンなど、
お好みに合わせて盛り付けると彩りが増します。

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レシピ2 目玉焼きモーニング! 使用する材料

卵…1個 ベーコン…2枚
グリル用野菜(トマト・ブロッコリー等)…適量
胡椒…少々 油…少々

調理方法

1.フライパンに軽く油を敷く。
2.ベーコンを入れて軽く焼く。
3.卵を入れて目玉焼きをつくる。
4.野菜を入れて、しんなりするまでグリルする。
5.最後に胡椒をふりかけて完成!

朝食にぴったり! イメージ画像
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レシピ3 即席野菜ラーメン! 使用する材料

インスタント麺…1袋
カット野菜…1/2袋 水…約500ml

調理方法

1.クッカーに水500mlを入れて沸騰させる。
2.水が沸騰したら乾麺と、市販のカット野菜を入れて
 弱火で約2分間煮立たせる。
3.火を消した後、粉末スープを入れて軽く混ぜる。
 スタミナのある野菜ラーメンの完成!

レシピ4 温かくて美味しいポトフ! 使用する材料

キャベツ…1/8個 玉ねぎ…1/2玉
ミニトマト…5個 ウィンナー…1袋
固形コンソメ…1個 水…約450ml

調理方法

1.キャベツ・玉ねぎ・ミニトマト・ウィンナーを
 食べやすいサイズにカットし、まとめてクッカーに入れる。
2.水450mlを入れて中〜強火で沸騰させる。
3.沸騰したら固形コンソメを入れて、軽く混ぜる。
4.アクを取り除いたら、ほっかほかのポトフの完成!

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レシピ4 ほっかほか白米! 使用する材料

無洗米…1合(150g)
水…約220ml

調理方法

1.クッカーに無洗米1合と水220mlを入れます。
2.フタをして約1時間ほど放置し、お米に水分を吸収させます。
3.フタをしたまま点火して約10分ほど、とろ火でじっくりと煮立てます。
4.フタをしたまま火を消して、約10分ほど蒸らします。
5.ほっかほか白米の完成!
6.鯖缶などを入れると、さらに美味しい!

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